Программы для автоматизации рекрутинга еще называют системами отслеживания кандидатов (ATS). Термин ATS пришел к нам с западного рынка, где этот класс программ зародился. Программы для рекрутинга помогают компаниям организовать базы кандидатов для найма и подбора персонала. Эти системы позволяют рекрутерам и отделам рекрутинга собирать и организовывать информацию, на основе собранных данных об опыте и наборе навыков и истории взаимодействия с кандидатами, а также фильтровать кандидатов.

Более 90% компаний из списка Fortune 500 в настоящее время используют системы отслеживания кандидатов. В Украине нет статистики по использованию, но по нашему опыту только около 30% компаний используют программы для автоматизации процесса найма.

Эти системы отлично подходят для хранения информации о кандидатах и лучшие системы ATS могут отслеживать все коммуникации с кандидатами: интервью, переписку и телефонные звонки. Это облегчает поиск и фильтрацию резюме и другой информации о кандидатах, сокращает время заполнения вакансий и повышает вероятность, что компании получат лучших кандидатов на должность.

Как программа для автоматизации рекрутинга помогает рекрутеру?

Вы задаетесь вопросом «Как система отслеживания кандидатов помогает HR-менеджеру и рекрутеру?». Далее я хочу рассказать об этом подробнее.

Рекрутер каждый день имеет дело с лавиной информации. Ранее все это хранилось в папочках, файлах word и excel, в записных книжках. Система отслеживания кандидатов значительно упрощает процесс подбора персонала за счет использования одной базы и автоматизированной системы для отбора лучших, наиболее квалифицированных кандидатов. Как правило делается это с помощью фильтров и системы подсказок и напоминаний.

Поскольку многие открытые вакансии могут привлечь десятки, сотни или даже тысячи кандидатов, не возможно даже представить, что бы справиться с таким объемом информации не используя автоматизированную систему. Это экономит время компаний и рекрутеров, которое в противном случае пришлось бы тратить на ручной отсев таких кандидатов. По нашим наблюдениям рекрутер может экономить до 40% процентов времени, не говоря о потерях информация, которые иногда случаются, если информация храниться не должным образом.

Как работают системы отслеживания кандидатов?

Обычно кандидаты подают свои заявки на сайтах по писку работы, в Украине самыми популярными являются work.ua и rabota.ua, или через форму на сайте компании. Лучшие системы отслеживания кандидатов позволяют интегрировать работные сайты и различные формы на сайтах и получать информацию автоматически в свои системы. Это означает, что компании получают быстрее и больше кандидатов, которых можно отбирать на основе собранной информации о навыках и опыте.

В процессе подбора персонала системы отслеживания кандидатов позволяют пользователям легко оставлять отзывы и заметки о кандидате и планировать события. Лучшее программное обеспечение ATS сканируют резюме и автоматически вносят в базу кандидатов из файлов резюме с компьютера или обрабатывают эти резюме из почты.

Преимущества ATS

Существует множество преимуществ использования ATS, и вы можете ожидать улучшения таких показателей, как время, стоимость и качество кандидатов. Составление расписания собеседований упрощается благодаря автоматическим электронным письмам, позволяющим кандидатам выбрать время, удобное как для менеджеров по подбору персонала, так и для них самих.

Система отслеживания кандидатов также позволяет рекрутерам и менеджерам по подбору персонала видеть всю необходимую информацию и показатели одним нажатием кнопки.

Признаки того, что компаниям необходима система отслеживания кандидатов

Хотя компании любого размера могут использовать системы отслеживания кандидатов, они особенно полезны для предприятий, которые регулярно нанимают сотрудников на различные должности, или для тех, кто имеет тенденцию получать большое количество кандидатов на каждую должность.

Предприятия, скорее всего, получат значительную выгоду с помощью системы отслеживания кандидатов, если они отбирают более 1000 резюме в год. Они также выиграют от использования системы отслеживания кандидатов, если у них длительный или запутанный процесс найма или возникают проблемы с подбором персонала и администрированием.

Программы для рекрутинга могут значительно сократить время заполнения вакансий. Это означает, что компании, которым трудно справляться с нагрузкой, связанной с большим количеством кандидатов, найдут упорядоченный процесс гораздо более эффективным.

Начните использовать ATS сегодня

Набор новых сотрудников для вашего бизнеса может стать серьезной задачей, и вы хотите быть уверены, что в итоге сделаете правильный выбор. Наличие системы отслеживания кандидатов поможет упростить процесс найма и избавит рекрутеров и менеджеров по найму от огромного количества рутинных действий и стресса. Системы отслеживания кандидатов могут изменить подход вашего предприятия к подбору персонала и помочь вам в поиске идеальных новых сотрудников для вашего бизнеса.

Узнайте, какие преимущества может получить ваш бизнес от использования лидера подобных программ «E-Staff Рекрутер» сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *