Young Business Professional in Meeting

Мы регулярно общаемся с нашими клиентами, задаем вопросы и даем возможность написать свое мнение о программе «E-Staff Рекрутер». В мае 2021 года мы опросили рекрутеров о том, какие вопросы решила автоматизация подбора персонала с «E-Staff Рекрутер». 

Было сказано много интересного и полезного, мы хотим поделиться этим с Вами.

“Мы его используем уже несколько лет. Не думаю что мы начали ее использовать для решения какой-нибудь проблемы. Для удобства работы, ведения информации по кандидатам. Фиксации всех этапов, проведения интервью и всего остального. От первичного интервью до приема на работу.”

“Усовершенствование процессов эйчаров и систематизация резюме. У нас большой штат эйчаров, каждый себе в копилочку складывал резюме, где-то там сохранял в папочках и часто пересекались кандидаты и мы даже не знали что один кандидат рассматривается на 3 вакансии у 3 разных эйчаров. А сейчас мы видим всю статистику о кандидатах, когда, кто приходил на собеседования, чем закончилось. Может кандидат вообще неадекватный и мы об этом знаем.”

“Это облегчает подбор персонала. Мы сохраняем базу сотрудников, кандидатов, статистики. Потом делаем внутреннюю аналитику по конкретной из вакансий. Для удобства, облегчения и качества работы. Это занимает меньше времени. Кнопочку нажал и сохранил.”

“ Начали расширятся. Много людей, много собеседований, много эйчаров. Поэтому купили E-Staff. Мы вели изначально людей просто в екселе. Когда стало рекрутеров не 2, а 5, 10, 15 - уже неудобно стало работать. А так удобно планировать свой день. Мне как региональному руководителю отдела персонала видно чем у меня заняты и как распланирован день моих эйчаров в других городах и регионах. Сколько у них собеседований, сколько у них обзвонов, статистика есть. Очень удобно что есть база в которой сохраняется информация за все года.”

“Используем E-Staff чтобы это была база кандидатов, в которой хранились все они. А не где-нибудь в других источниках. Чтобы сохранялась вся история работы с кандидатами, статусы и просто чтобы можно было все искать в системе. Хранение в разных источниках доставляла значительный дискомфорт и непонимание по статусам что происходит если много вакансий. Нужно понимать как ведется работа, какая воронка при работе с ними.”

“Я рассматривал СРМ разные, но меня не устроил сам подход. Я должен был это все настраивать, программировать, прописывать алгоритмы задач. Мне некогда было этим заниматься, я больше сделал выбор на уже готовых решениях. Ваш продукт оказался наиболее удобным цена-качество и по условиям работы.”

К сожалению формат нашего блога не может вместить в себе все полученные ответы, ведь мы опросили более 50 рекрутеров (которые сделали выбор в пользу E-Staff за последний год) и остались довольны выбором. Не верите?  А Вы не верьте, а проверьте 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *