Настройка уровней доступа для пользователей

Оставьте заявку
Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами
Загрузите скриншот, если это требуется
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Каждому пользователю в сетевой версии программы присваивается определенный уровень доступа (обычно Стандартный пользователь), ограничивающий права доступа к тем или иным разделам (функциям) программы.

После установки программа содержит следующие уровни доступа:

  • Администратор приложения – у пользователя отсутствуют какие-либо ограничения в программе.
  • Стандартный пользователь – пользователь имеет полный доступ к базе данных, но не может редактировать раздел Администрирование.
Настройка уровней доступа производится в разделе Администрирование->Справочники->Общие->Уровни доступа изменением набора флажков.

Карточка уровня доступа содержит следующий набор флажков:

Полный доступ. Пользователь может производить любые действия наравне с администратором, в том числе заведение новых пользователей и изменение их прав. Если данный флажок отмечен, значения всех остальных флажков игнорируются.

Разрешено удаление данных из корзины. Если данный флажок отмечен, пользователь имеет право на окончательное удаление данных из корзины, а также на обратное восстановление удаленных данных.

Разрешено редактирование общих настроек. Разрешает данному пользователю изменение любых данных в разделе Администрирование, кроме подразделов Пользователи, Группы и Уровни доступа.

Разрешено редактирование пользователей и групп. Разрешает данному пользователю заведение новых пользователей/групп и изменение их прав.

Разрешен просмотр объектов с ограниченным доступом. Разрешает данному пользователю работать с вакансиями с ограниченным доступом (эксклюзивные вакансии).

Доступ только на просмотр. Если данный флажок отмечен, пользователь имеет доступ к системе только в режиме просмотра.

Запрещено удаление любых объектов. Включение данной настройки запрещает пользователю удалять какие-либо объекты из E-Staff (вакансии, кандидаты, события и др.).

Запрещена смена пользователя в любой карточке. Включение данной настройки запрещает смену владельца карточки.

Запрещена смена группы в любой карточке. Включение данной настройки запрещает смену группы, указанной в карточке.

Запрещено копирование и экспорт списков на экране. Включение данной настройки запрещает печать, копирование списков и их экспорт в MS Excel или OpenOffice Calc.

Запрещено редактирование контрагентов. Включение данной настройки запрещает любые действия с карточками (в том числе их создание) в разделе Контрагенты (для Кадровой службы) или Клиенты (для Рекрутингового агентства).

Запрещен просмотр контрагентов других групп. Если данный флажок отмечен, пользователь не может открывать карточки Контрагентов (для Кадровой службы) или Клиентов (для Рекрутингового агентства), если они относятся к пользователям из другой группы.

Запрещен просмотр штатных должностей вне корневого подразделения группы. Включение данной настройки разрешает просмотр только тех штатных должностей, которые привязаны к корневому подразделению, указанному в настройках группы рекрутера. Рекрутеры, включенные в такую группу, в главном окне программы в разделе Штатные должности будут видеть штатные должности, относящиеся к их корневому подразделению.

Запрещен просмотр календарей других пользователей. Если данный флажок отмечен, пользователь не может просматривать события и данные из календарей других пользователей.

Запрещен просмотр календарей других групп. Включение данной настройки разрешает пользователю просматривать календари и события только своей группы. 

Запрещено редактирование структурных подразделений. Включение данной настройки запрещает внесение изменений в карточках структурных подразделений, в том числе их создание или удаление.

Запрещен просмотр вакансий других пользователей. Включение данной настройки разрешает пользователю просматривать только те вакансии, которые за ними закреплены.

Запрещен просмотр вакансий других групп. Включение данной настройки разрешает просматривать вакансии, закрепленные за пользователями только своей группы.

Запрещено редактирование вакансий других пользователей, включение данной настройки разрешает рекрутерам редактировать только те карточки вакансий, которые закреплены за ними.

Запрещен просмотр кандидатов других пользователей. Если данный флажок отмечен, пользователь не может просматривать кандидатов других пользователей.

Запрещен просмотр кандидатов, отобранных на вакансии других пользователей и дошедших до определенного статуса. Включение данной настройки запрещает пользователю просматривать кандидатов, отобранных на вакансии других пользователей, и дошедших до указанного в поле Статус скрываемого кандидата статуса.

Запрещено редактирование кандидатов других пользователей. Включение данной настройки разрешает пользователю редактировать только те карточки кандидатов, которые закреплены за ними. 
Примечание. Данный запрет не распространяется на действия, производимые над кандидатом.

Запрещено редактирование кандидатов, находящихся в работе у других пользователей. Включение данной настройки запрещает редактирование тех кандидатов, с которыми уже проводятся какие-либо действия по вакансиям, закрепленным за другими пользователями.
Примечание. Данный запрет не распространяется на действия, производимые над кандидатом.

Запрещен просмотр кандидатов других групп. Включение данной настройки позволяет пользователю видеть только тех кандидатов, которые закреплены за их группой.

Запрещен просмотр содержимого карточек кандидатов других групп. Включение данной настройки позволяет пользователю видеть кандидатов, закрепленных за другой группой, но запрещает просматривать содержимое этих карточек.

Запрещен просмотр приложений к карточкам кандидатов других групп. Включение данной настройки запрещает пользователю просматривать отдельные виды приложений к карточкам кандидатов, закрепленных за другой группой. Перечень скрываемых видов задается в поле Тип приложения.

Запрещено изменение даты открытия вакансии. Включение данной настройки запрещает пользователю изменять значение поля Дата открытия в карточке вакансии.

Запрещено изменение планового срока закрытия вакансии. Включение данной настройки запрещает пользователю изменять значение полей Плановый срок и Закрыть до в карточке вакансии.

Запрещен просмотр выручки агентства по вакансии. Включение данной настройки запрещает пользователю просмотр финансовой информации по вакансии, указанной в полях Стоимость и Гонорар консультанта в разделе Доп. сведения карточки вакансии.

Выбор клиента в карточке вакансии ограничен своими компаниями. Включение данной настройки позволяет пользователю прикреплять к карточке вакансии только тех клиентов, которые закреплены за ним.

Разрешить просмотр кандидатов только определенных статусов. Разрешает данному пользователю работать только с теми кандидатами других пользователей, которые находятся в одном из статусов, указанных в поле Статус кандидата.

Запрещен просмотр вакансий вне собственного подразделения. Включение данной настройки запрещает пользователю просмотр вакансий вне своего корневого подразделения.

Запрещено открытие карточки кандидатов, не рассматриваемых на вакансии внутри собственного подразделения. Включение данной настройки запрещает пользователю работу с кандидатами, рассматриваемыми на вакансиях вне своего корневого подразделения.

Примечание. Если изначально пользователи работали в системе без разделения на группы, а теперь было принято решение это сделать, или были внесены изменения в настройки уровней доступа в части групповых запретов необходимо пересохранить созданные ранее карточки объектов (клиентов/контрагентов, вакансий и кандидатов).